Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:50 

Два лагеря...

Лучше умереть стоя, чем жить на коленях...
Еше раз здрасти всем!!! Я постепенно успокоился, т теперь, вернув способность разумно оценивать происходящее, не вопя: «Богдасаров - …….!!!(вырезано цензурой)». Ну пересдача и пересдача, хрен бы с ней… Уголовный процесс… не хочется мне 3 получать… тем более по уголовному праву у меня в прошлом семестре 5… так что на 4 уж пересдам…
Однако сегодня мое внимание привлекли вовсе не оценки, которые нам поставили на экзамене…
Наш семинарист Расторопов обещал некоторым ботаническим типах и лизунчикам (личностям которые умеет грамотно подлизать зад преподу) автоматы… сам расторопов опаздывал (пробки-пробки). Экзамен начался… в аудитории один Богдасаров, который просит 5 человек зайти… заходит четверо, а больше идти никто не хочет(оставшийся контингент неготовых к ранней расправе раздолбаев). Наши автоматчики(которым пока еще не поставили автомат, т.к. Расторопова нет) любой ценой пытались запихнуть любого из нас туда… а идти к богдасарову, когда он принимает экзамен один – это все равно что бросаться грудью на амбразуру…
Богдасаров начал грозится неявками, если еще двое не зайдут на экзамен… после этой фразы половина автоматчиков разбежались (типа крысы бегут с тонущего корабля). Мы попросили оставшихся автоматчиков зайти – мол все равно автомат, но вы хоть лучше нас знайте предмет если что… а придет расторопов и автомат получите –никуда не денетесь… а нам нельзя идти, пока нет расторопова…
И что же? Никто естессно не пошел… всех интересует только как спасти свой зад… вышел богдасаров и сказал что будет ставить неявки… ну и нам пришлось туда зайти… а автоматчики так и сидели, спрятавшись в пустой аудитории – пока не пришел расторопов…
После экзамена я понял, что моя группа – это 2 противоборствующих лагеря – лагерь ботанов, лизунов, которых заботит толькл собственная шкура… и оппозиция, в которой по большому счету раздолбаи, но они при всем при этом остаются ЛЮДЬМИ, а не превращаются в крыс, готовых подставить другого, чтобы спасти себя… Повторюсь :Лучше схлопатать двойку стоя, чем получать пятерки на коленях… и сегодня я получил двойку стоя, я рад, рад тому что все еще принадлежу оппозиции раздолбаев и остаюсь человеком…


@музыка: Jennifer Lopez - que hiciste

@настроение: puzzled

URL
Комментарии
2007-01-27 в 02:00 

Big crazy dog
-=Электрический Пёс=-
Вполне согласен, но иногда стоит поити на компромис со своими принципами и убеждениями ради своей же собственной выгоды.
З.Ы.: В противном случае можно оказаться в тупике с очень прочными стенами...

2007-01-29 в 05:54 

Conquistador Лучше схлопатать двойку стоя, чем получать пятерки на коленях… и сегодня я получил двойку стоя, я рад, рад тому что все еще принадлежу оппозиции раздолбаев и остаюсь человеком… Молодец, хороший оптимизм! =) Правда учить надо было конечно, ну да ладно... все равно, из любой ситуации всегда можно найти выход, так что выкрутишься =)

2007-01-29 в 19:45 

Это жизнь)))))))

2007-01-30 в 13:29 

belovru
Руслан Альбертович Белов.
Замечательный дневник у Вас.

Игла в яйце. Ваша.

На день рождения Мефистофель принес мне подарок.
Это было яйцо.
Куриное на вид.
Я взял его, покрутил в руке — оно оказалось пустым — удивленно поднял глаза:
— Выеденное?..
В позапрошлую пятницу он приходил с бутылкой коньяка, и когда последняя наполовину опустела, я жаловался, что часто чувствую себя выеденным яйцом. И вот, оно материализовалось.
— Выеденное? Да нет. В нем — игла, — подмигнул он лукаво, как никогда похожий на дьявола, похожий, невзирая на белый с иголочки костюм и невинно-розовую дикую гвоздичку в петлице.
— Игла? — оторопел я. — Иными словами моя жизнь?..
— Твоя жизнь? Нет, жизнь. Сломится игла — и одной душой станет в свете меньше.
— Не хочешь конкретизировать, чьей?
— Это незачем, — засмеялся, довольный собой.
Он любил озадачивать. И на этот раз озадачил на все сто.

Проснувшись в середине ночи, я вспомнил о подарке и, забыв о сне, занялся его исследованием.
Яйцо было слишком легким даже для выеденного, и потому казалось крайне хрупким, даже воображаемым. Я осторожно его потряс — внутри ничего не двинулось. Включил настольную лампу, посмотрел на просвет. И увидел иглу — она, таинственно-зловещая, располагалась под углом к продольной оси яйца.
Я осмотрел места соприкосновения концов иглы со скорлупой и никаких следов отверстия, сквозь которое ее могли поместить в сказочную обитель, не обнаружил.
Взял лупу — тоже ничего особенного. Все белым-бело, как положено, и рельеф штатный.
В исследовательском раже бросился к холодильнику, взял обычное яйцо, тридцать рублей десяток. Проделал в нем дырочки. Маникюрными ножничками. Выдул содержимое на блюдечко. Сунул в дырочку обычную швейную иглу. Пошел к лампе, посмотрел на просвет.
И ничего мало-мальски похожего на первостепенной портняжный инструмент внутри экспериментального яйца не увидел.
Заев опыт гоголь-моголем из его отходов, улегся в постель. И задумался.

Мефистофель был моим другом, не раз выручал из неприятных ситуаций, причем весьма изящно выручал. И хорошо знал. В том числе и то, что к сорока годам я не то чтобы утратил интерес к жизни, но успел ее прожить, получив все, за исключением довольства, и потеряв все, за исключением жизни. Биологической жизни. И вот, она конкретизировалась. В образе иглы.
Конечно, всякий человек, получив такой подарок, как и я, поддался бы мнению, что она, это игла, символизирует хрупкость его жизни. Личной. Индивидуальной. Жизни подвластной случаю, автомобильной аварии, инфекции, гибельному унынию, наконец.
Которая, прервавшись, окунет все в темноту. В том числе, и Вашу жизнь.
Вашу жизнь… А может, он подарил мне именно ее? А что? С него станется. Ведь он — дьявол, и горазд на проделки, и премного горд, что Бог за эти самые штучки снисходительно называет его своей обезьяной? Подарил Вашу Жизнь?!
Да, скорее всего, так. Проделки дьявола – это нечто. Он как-то рассказывал мне об одной, и я подумал, что она весьма напоминает комбинацию в шахматной партии, партии, разыгранной на доске площадью с континент.
— Несмотря, на то, что я был в ударе, она закончилась вничью, — горделиво сказал Мефистофель, вкратце обрисовав ее суть и собственные «дьявольски великолепные» выверты.
— Как я понимаю, ничья — это редкое для тебя достижение? — усмехнулся я кисло — было отчего.
— Да. Ведь играю с Богом, — развел он руками театрально.
— И каков общий счет партий?
— Тысяча двести двадцать три с половиной – три с половиной в его пользу. Еще три тысячи две партии играются, а две тысячи восемьсот сорок одна отложена.

Я представил, как они играют, двигая дредноутами и армиями, политиками и духовными лицами, Пугачевыми и Собчаками, играют, попадая в цейтнот, и в отчаянии или раже смахивая фигуры с доски.
— Не напрягайся, — сказал Мефистофель, прочитав мои мысли. — С вами, людьми, надо играть. Играть, чтобы вы хотели жить, чтобы у вас были герои, цели и ценности.

Вспомнив этот разговор, я многое понял (или придумал).
Этот дар мне — яйцо с иглой — ход в игре Мефистофеля с Богом.
Бог всегда играет белыми, и скорлупа, хрупкая, но спасительная оболочка — Его фигура. Да Его, ибо Бог хранит не силой, не твердостью, но спасительной идеей.
Игла - жизнь, прочная на вид, но некстати ломающаяся и имеющая пронзительный конец — фигура Мефистофеля. Фигура дьявола, вложенная в охранительную фигуру Бога.
Еще одна фигура — это я, потерявшийся в таком ясном и податливом мире..
Четвертая фигура — вы, если игла конкретизирует вашу жизнь. И еще миллионы таких, как мы.

Тут я закрыл глаза, и пришло видение. Я увидел лица ближних, умерших неожиданно, без всяких причин. Как будто кто-то взял и сломал их жизнь, сломал как иглу, ее овеществлявшую.
Затем я увидел лица людей, живущих беззащитно, навсегда потерявших веру в будущее, во все. Как будто кто-то смял, злобно щерясь, скорлупу их жизни, смял и бросил вместе с содержимым – иглой - на оживленную мостовую под колеса ломовых телег.
Затем я увидел вас.
Рентгеновским зрением увидел, как вы пробуете на прочность мою иглу. Почувствовал, как приятно вашим пальцам чувствовать власть. Власть над моей иглой. Над моей жизнью.
Импульсивно я обернул лицо к рабочему столу. На нем, под горящей настольной лампой лежало злополучное яйцо.
Мне захотелось подойти, взять его, ощутить его хрупкость ладонью. Почувствовать превосходство. Я не сделал это. Я посмотрел на вас.

…Во сне я увидел Мефистофеля, пришедшего на мой день рождения. Протягивая мне не яйцо, но полдюжины иголок, похожих на швейные, он говорил:
— Каждый человек, решившийся на зло, жертвует своей скорлупой, скорлупой хранившей его душу. Иными словами, жертвует игравшей за него Божьей фигурой. И игла, его личная игла-жизнь, душа, став незащищенной, в конечном счете, попадает ко мне. И становится моей фигурой. Вот тебе их несколько, поиграй с нами…
Я взял иглы, тронул острие одной. И тут же остро почувствовал, что она есть жизнь когда-то близкого человека, желавшего и желающего меня уничтожить, человека, благодаря ударам которого моя скорлупа, Божья скорлупа, треснула, и душа — ее содержимое — покинула ее, выпала иглой на мостовую.
— Тут и моя? — спросил я.
— Нет. Особенность этой партии в том, что в ней играют чужими иглами… У каждого игрока, а их миллиарды, во власти не своя, но чужая, чужие жизни, чужие души.
— Тогда я - пас. Я не играю чужими душами.
— Играешь. Еще как, — посмотрел он тягуче.

Проснувшись утром, я увидел на рабочем столе не яйцо, но полдюжины иголок. Через два часа этот рассказ был написан. Понимаю, он кажется малопонятным, но ведь это был сон.
Наш общий малопонятный вечный сон, в котором мы ломаем души ближних, а те ломают наши.
В этом, наверное, и суть - наши души всегда кому-то принадлежат.
Или проще - наши души нам не принадлежат

http://www.litportal.ru/all/author1626/
http://lit.lib.ru/editors/b/below_r_a/
http://zhurnal.lib.ru/b/below_r_a/

2007-01-30 в 19:41 

Тиана Бьянка
Карлосон, который гуляет по крышам - это я)))
В принципе согласна. Хотя все-таки от двойки приятного мало. Но ты поступил правильно.

2007-01-31 в 01:25 

DMF_Mani
процесс сдал на отл...причем без всяких заморочек...а с людьми,любящими клянчить автоматы у нас в группе разговор простой...."давить!"-кричали девочки и прыгали на лягушке (с)

2007-02-01 в 21:58 

Прочитайте и подумайте над этим.

Мой друг открыл ящик комода своей жены и достал пакетик, завернутый в шелковую бумагу. Это был не просто какой-то пакетик, а пакетик с бельем. Он выбросил пакетик и взглянул на шелк и кружева. "Это я купил ей, когда мы были в первый раз в Нью-Йорке. Это было 8 или 9 лет назад. Она никогда его не носила. Она хотела сохранить его для особого случая. И сейчас, я думаю, пришел тот момент". Он подошел к
AsenOK17 (02:40 PM) :
кровати и положил белье к другим вещам, взятым из похоронного бюро. Его жена умерла.
Когда он повернулся ко мне, он сказал: Ничего не сохраняй для особенного случая; каждый день, который ты проживаешь, это особенный случай. Я все еще думаю над этими словами... они изменили мою жизнь. Сегодня я больше читаю и меньше навожу порядки. Я усаживаюсь на веранде и наслаждаюсь видом, не обращая внимания на сорняк в саду. Я провожу больше времени
AsenOK17 (02:40 PM) :
со своей семьей и друзьями, и меньше на работе. Я понял, что жизнь - собрание опыта, которое стоит ценить... И сейчас я больше ничего не сохраняю: я каждый день пользуюсь своими хрустальными бокалами. Если надо, я надеваю свой новый пиджак, чтобы пойти в супермаркет. Также мои любимые духи я использую, когда хочу, вместо того, чтобы наносить их только по праздникам. Предложения, например: "Однажды" или "В один из дней", изгнаны из моего
AsenOK17 (02:40 PM) :
словаря. Если это того стоит, я хочу видеть, слышать и делать вещи сейчас и здесь. Я не совсем уверен, что сделала бы жена моего друга, если бы она знала, что ее не будет завтра (завтра, часто так легко воспринимается). Я думаю, что она позвонила бы семье и близким друзьям. Может, она позвонила бы паре старых друзей, чтобы помириться или извиниться за старые ссоры. Мне очень нравится мысль, что она пошла бы в китайский ресторан (ее любимая
AsenOK17 (02:40 PM) :
кухня).
Это мелкие несовершенные дела, которые мешали бы мне, если бы я знал, что мои дни сочтены. Меня бы раздражало, если бы я не увидел друзей, с которыми я в один из таких дней должен был связаться. Раздражало бы, если бы я не написал письма, которые хотел написать в один из этих дней. Раздражало, если бы я не так часто говорил своим близким, как я их сильно люблю.
Сейчас я не упускаю, не откладываю, не сохраняю ничего того, что могло
AsenOK17 (02:40 PM) :
бы принести в нашу жизнь радость и улыбку. Я говорю себе, что день, каждый, как и каждая минута - что-то особенное.
Когда ты получишь это сообщение, передай его тому, кому ты желаешь добра, и кто дорог тебе. Если ты слишком занят, чтобы потратить пару минут, чтобы передать ее другим, и ты скажешь: в один из дней... завтра... может, ты и не сделаешь этого совсем... Эта Тантра происходит из северной Индии. Суеверно это или нет, но потрать
AsenOK17 (02:40 PM) :
несколько минут, чтобы это прочитать, ОК? Она содержит пару сообщений, которые подействуют во благо твоей душе. Это тотем - тантра, приносящий счастье. Этот тотем послан тебе. Он обошел мир уже по крайней мере
10 раз.
Не оставляй это сообщение только для себя.
Т+ТГ+-ТА+ТРА должна быть отослана в течение 96 часов.
Отправь несколько копий и посмотри, что произойдет с тобой в следующие 4
дня. Если ты не суеверен, это будет
AsenOK17 (02:40 PM) :
правдой. Сейчас последнее:
... Отправь это сообщение по меньшей мере 5 лицам и твоя жизнь улучшится:
0-4 лица: значительное улучшение твоей жизни
5-9 лиц: улучшится твоя жизнь и твои цели
9-14 лиц: ты получишь по меньшей мере 5 сюрпризов в следующие недели
15 и более: твоя жизнь радикально улучшится

URL
   

Так гибнут замыслы, с размахом, вначале обещавшие успех...

главная